Собираем инфу об этом аниме.
Унесенные призраками
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-01-22 14:39:19
Унесё́нные при́зраками (яп. 千と千尋の神隠し, Сэн то Тихиро но камикакуси, Spirited Away) — полнометражный аниме-фильм режиссёра Хаяо Миядзаки. Снят студией «Гибли» в 2001 году. В России выпущен компанией Central Partnership. Премьера в фильма России состоялась 31 декабря 2002 года. Мировые кассовые сборы фильма составили более 274 млн $.[1]
Японское аниме, ставшее культовым. Извечная мораль: кто не работает, тот не ест, — превратилась у японцев в жутковатое, но красивое действие. Отличительными особенностями картины являются неповторимость сюжета и прекрасная графика. В этом, как и многих других фильмах, Миядзаки помещает отдельные эпизоды, которые могут быть поняты только с позиций последующих, то есть фактически только при повторном просмотре. В России в начале 2003 года фильм был выпущен в кинопрокат и позже был издан на видеокассетах и DVD.
Поделиться32008-01-22 14:39:41
Японская адаптация
Режиссёр, сценарий и автор оригинала: Миядзаки Хаяо (Miyazaki Hayao / 宮崎駿)
Композитор: Хисайси Дзёэ (Hisaishi Joe / 久石譲 / 藤沢守)
Продюссеры: Тосио Сузуки (Suzuki Toshio / 鈴木敏夫 / すずきとしお)
Художник-постановщик: Такэсигэ Ёдзи (Takeshige Youji / 武重洋二)
Анимация: Кагава Ай (Kagawa Ai / 賀川愛)
Косака Китаро (Kousaka Kitaro / 高坂希太郎)
Андо Масаси (Ando Masashi / 安藤雅司)
Смешанные роли:
Монтаж: Сэяма Такэси (Seyama Takeshi / 瀬山武司)
Ассистент режиссёра: Такахаси Ацуси (Takahashi Atsushi / 高橋敦史)
Поделиться42008-01-22 14:40:04
Озвучивание ролей
Сейю:
Хиираги Руми (Hiiragi Rumi / 柊瑠美) -Тихиро Огино/Сэн
Ирино Мию (Irino Miyu / 入野自由) — Хаку
Нацуки Мари (Natsuki Mari / 夏木マリ) — Юбаба, Дзенибаба
Найто Такаси (Naito Takashi / 内藤剛志) — Акио Огино — отец Тихиро
Савагути Ясуко (Sawaguchi Yasuko / 沢口靖子) — Юго Огино — мать Тихиро
Камики Рёносукэ (Kamiki Ryunosuke / 神木隆之介) — Боо
Тамай Юми (Tamai Yumi / 玉井夕海) — Рин
Сугавара Бунта (Sugawara Bunta / 菅原文太) — Дедушка Камадзи
Хаяси Коба (Hayashi Koba / はやしこば) — Речное Божество
Гасуин Тацуя (Gashuin Tatsuya / 我修院達也 / 若人あきら) — Аогаэру (помощник управляющего)
Ойдзуми Ё (Oizumi Yo / 大泉洋) — Бандай-гаэру
Камидзо Цунэхико (Kamijo Tsunehiko / 上條恒彦 / ビリー山口) — Титияку
Оно Такэхико (Ono Takehiko / 小野武彦 / 黒木進)- Анияку
Поделиться52008-01-22 14:40:56
Сюжет
Отец Акио, мама Юго и их десятилетняя дочка по имени Тихиро переезжают в новый дом, расположенный где-то в глубинке Японии. Перепутав дорогу, которая, как показалось папе Тихиро, должна привести к их новому дому, они заехали в странный лес, дорога в котором закончилась длинным и тёмным туннелем. Пройдя по нему, трое незадачливых путешественников оказались на вокзальной станции, которая выходила на луг, где невдалеке виднелся маленький городок, похожий на заброшенный развлекательный парк, которых много построили в семидесятые и восьмидесятые. На улицах и домах городка не было ни одной живой души, городок спал. Немного пройдясь по парку отец замечает уютный ресторанчик, а войдя в него обнаруживает там столы, ломящиеся от деликатесов и самых различных яств. Отец с матерью решают перекусить, а Тихиро отправляется бродить по городу. Во время прогулки она замечает много странного, например дым из трубы заброшенного здания, а вернувшись Тихиро уже не застаёт своих родителей в их прежнем виде. Сумерки быстро сгущаются и наступает вечер, город наводняют странные тени, появляющиеся отовсюду. Теперь Тихиро нужно будет трудиться непокладая рук, чтобы помочь своим родителям вернуть себе свободу и обратный путь домой.
Поделиться62008-01-22 14:46:11
Персонажи
Основные
Тихиро Огино/Сэн (яп. 千尋/千 Тихиро)
ТихироТихиро — главная героиня фильма, капризная, ленивая, упрямая десятилетняя девочка, которая считает, что все окружающие должны исполнять любую ее прихоть и сильно обижается если это не происходит. Когда родители Акио и Юго сообщают ей, что им придётся переехать в новый дом, она впадает в ярость и не пытается скрыть свой гнев, всю дорогу она не говорит ни слова, смотря пустым взглядом через окно. С собой Тихиро забирает лишь память о своих друзьях, любимых местах, букет цветов и открытку от одноклассников. Она не очень лестно смотрит на свою будущую школу, считая её скучной и неинтересной. Тихиро не любит менять свою жизнь, она боится тайн и не любит их разгадывать.
На время работы в бане Юбаба даёт девочке имя Сэн взамен её её собственного Тихиро. Слово сэн переводится как тысяча. Также сэн — альтернативное прочтение первого иероглифа 千 в имени Тихиро.
С развитием сюжета девочка постепенно меняется, становясь работящей, ответственной и терпеливой. Изменяется также и её отношение к окужающему миру. Тихиро находит друга, который знал её в прошлом.
Сейю: Хиираги Руми / 柊瑠美 / Rumi Hiiragi
Хаку (яп. はく Хаку)
Хаку — мальчик, имя которого переводится как Речное божество, мечтал научиться колдовать. Он пришёл к Юбабе, и попросил её сделать его своим учеником. Дедушка Камадзи пытался его отговорить, но Хаку твёрдо стоял на своём, став правой рукой Юбабы. Он стал господином городка, где Юбаба принимала духов и божество со всех концов мира. После встречи с Тихиро, Хаку помогает ей в её начинаниях, но после того, как Тихиро получила работу у Юбабы, он стал резким, строгим и более холодным. Вскоре Хаку понимает, что накомство с Тихиро постепенно меняет его, напомнило ему о том, каким он был и почему он здесь. Память, которую забрала Юбаба вместе с его именем, возвращается и, он вспоминает, что встречался с Тихиро ранее. Наверно, он изменит своё решение, в котором ошибся в недалёком прошлом, вспомнит своё настоящее имя и сможет вернуться в свой мир, где он должен находиться.
Сейю: Ирино Мию / Irino Miyu / 入野自由
Юбаба (яп. ゆ倍倍 Юбаба)
Юбаба — хозяйка «заброшенного развлекательного парка», учитель Хаку. Страшная колдунья, которая слов на ветер не бросает, не любит, когда ей перечат, но всегда сдерживает свои обещания. Всех держит под каблуком, кроме своего родного сына, которого ужасно балует. Вершит секретные дела у себя в кабинете, посылает Хаку на задания, которые не отличаются безопасностью. Каждый вечер перевоплощается в птицу и проверяет свою территорию. Юбабу часто можно застать за пересчитыванием золота и перебиранием драгоценностей, ей приятно чувствовать себя хозяйкой такого крупного предприятия, с немалым богатством. Юбаба никому не доверяет, но может сделать так, что бы другие ей верили. Неработающие люди и существа её раздражают, и она расправляется с ними быстро, превращает или в свинью, или в уголёк. Характер Юбабы переменчив, но всё же устойчив, если дело касается крупного обслуживания высокопоставленных духов.
Сейю: Нацуки Мари / Natsuki Mari / 夏木マリ
Безликий Бог Каонаси (яп. お本加介` Омокаге)
Безликий — божество, которое не имеет своего лица, постоянно в поисках нового лица. Сначала его выбор пал на Тихиро, но когда он предлагал ей помощь, она отказывалась. Потом ему попался алчный жабёнок, который хотел забрать себе золото, оставщееся после обслуживания Речного Божества («Духа помоек»). Каонаси забрал его лицо, и стал таким, каким был лягушонок: ненасытный, жадный, и постепенно стал перевоплощаться в чудовище. Каонаси хотел заполучить лицо Тихиро, потому что увидел в ней светлый разум и яркую личность, которой сам хотел стать. Но он потом осознал свою ошибку и понял, что каждому, независимо кто это есть, то ли это божество, то ли это человек, надобно иметь своё единственное, неповторимое лико и особенную личность. Он никогда не отличался многословием, но это не считается его недостатком, потому что ведь действия говорят за личность больше, чем слова.
Дзениба (яп. 守川倍倍 Дзениба)
Дзениба — сестра-близнец Юбабы и полная её противоположность. Дзениба живёт в скромном домике с огородом, рядом со станцией Тихое Болото, но и в её доме хватает тайн и загадок. Она не одобряла жизни своей сестры, такой пышной и богатой, поэтому предпочла не связывать себя с этим. Но Юбаба не дала Дзенибе забыть о их связи, она посылает Хаку украсть печать у Дзенибы, на что он не отвечает отказом. Он украл печать, за что Дзениба его убивает. Тихиро решает вернуть печать и спасти Хаку. Дзениба не хотела доходить до крайностей, но её сестра заставила её сделать такое. Дзениба прощает Хаку, потому что она не такая, как Юбаба, доброта присущая ей, редко сменяется яростью. Она рада тому, что Каонаси отался с ней, потому что самой с хозяйством, хоть и с небольшим, одной справляться трудно. На прощание, Дзениба подарила Тихиро резиночку, которую все, кто были у Дзенибы сплели вместе. Дзениба заботлива и скромна по своей природе, не требуя ничего большего от жизни.
Сейю: Нацуки Мари / Natsuki Mari / 夏木マリ
Второстепенные
Рин. (яп. リの Рино)
Нежданный гость — Дух Помоек (Речной Бог)Девушка-служащая в банях Юбабы. Является учителем Тихиро, которая стала работать у Юбабы. При превой встрече с Тихиро, Рин постоянно торопила её, называла неумехой, неуклюжей и указывала на все недостатки. Но как только Рин узнала, что Тихиро получила работу, она была искренне за неё рада и обещала свою помощь во всём, сразу становясь в глазах Тихиро новым другом .
Сейю: Тамай Юми / Tamai Yumi / 玉井夕海
Речное Божество (яп. 加みのこば Речной Бог)
«Дух помоек», как назвала этого духа Юбаба, потому что в том, что пришло в бани, нельзя было разглядеть Речное Божество. Этот Дух помог Тихиро, дав горький пирожок, который в дальнейшем поможет ей в некоторых безвыходных ситуациях. Его нельзя назвать злым, поэтому это чистейшей воды положительный персонаж. Возможно, его имя и открыло дверцу в памяти Тихиро, помогая вспомнить настоящее имя Хаку.
Сейю: Хаяси Коба / Hayashi Koba / はやしこば
Боо (яп. ば Боо)
Перевоплощённый Боо среди угольковУжасно избалованный и капризный ребёнок, сын Юбабы, который в несколько раз больше её самой. Он никогда не покидал своей комнаты, потому что мог сразу заразиться какой-нибудь болезнью. Юбаба нечасто его посещала, только когда он сильно начинал бушевать и она бежала его успокаивать, ублажая его душу новыми игрушками или сладостями. Но во время встречи с Дзенибой, она именяет его внешний облик и он отправляется с Тихиро обратно к Дзенибе. Как это ни странно, но Боо после возвращения уже не кажется таким капризным, как раньше.
Сейю: Камики Рёносукэ / Kamiki Ryunosuke / 神木隆之介
Акио Огино(яп. あきお Акио)
Отец Тихиро, 38 лет. Он оптимистичен и нередко необоснованно уверен в себе. Любит риск, тайны и плотно поесть. Неплохо разбирается в истории некоторых мест или городов. Не любит спешить, делая всё наиболее медленным образом, лишь бы подальше от того, чего не хотелось бы совершать. Раздражительно относится к замечаниям в свой адрес, и никогда не воспринимает их. Акио руководит остальными, не слушая, что хорошо, а что плохо, только по собственной интуиции.
Сейю: Наито Такаси / Naito Takashi / 内藤剛志
Юко Огино (яп. ゆこ` Юго)
Мама Тихиро, 36 лет. Она реалистичная и сильная женщина. В чём-то схожа со своим мужем, но более спокойна, уравновешанна и не такая раздражительная личность. Неплохо знает сиволичные фигурки и статуи почитающихся духов и божеств. Немного пренебрежительно относится к Тихиро и Акио, по большей части полагаясь на Акио и следуя ему. Она кажется слабохарактерной, и, наверно, так оно и есть, видя её поведение.
Сейю: Савагути Ясуко / Sawaguchi Yasuko / 沢口靖子
[Дедушка Камадзи (яп. 加マ二リ Камадзи)
Восьмирукий истопник в банях Юбабы. Несмотря на внешнюю непривлекательность, в действительности он добрый, внимательный и очень даже порядочный. Помогает Тихиро устроиться на работу к Юбабе, а затем — даёт девочке билет на поезд, чтобы Тихиро смогла добраться до Дзенибы — сестры-близнеца Юбабы.
Сейю: Сугавара Бунта / Sugawara Bunta / 菅原文太
(http://ru.wikipedia.org)
Поделиться72008-01-22 14:47:14
Саундтреки
Обложка альбома саундтрековДата реализации: Июль 17, 2001
Компания выпуска: Tokuma Japan Communications
Длительность: 59 : 51
Кол-во композиций: 21
Список композиций:
01. Ano Natsu he (To That Summer) [3:09]
02. Toorimichi (A Passage) [2:07]
03. Dare mo Inai Ryouriten (An Empty Restaurant) [3:15]
04. Yoru ga Kuru (The Night is Coming) [2:00]
05. Ryuu no Shounen (Dragon Boy) [2:12]
06. Boiler Mushi (Boiler Bug) [2:33]
07. Kamisama-tachi (Gods) [3:00]
08. Yu-Baaba [3:30]
09. Yuya no Asa (The Morning of the Bath House) [2:02]
10. Ano Hi no Kawa (The River of That Day) [3:13]
11. Shigoto wa Tsuraize (Work is Hard!) [2:26]
12. Okusaregami (Rotten God) [4:01]
13. Sen no Yuuki (Sen’s Courage) [2:45]
14. Sokonashi Ana (The Bottomless Pit) [1:18]
15. Kaonashi (Faceless) [3:47]
16. Banme no Eki (The Sixth Station) [3:38]
17. Yu-Baaba Kyouran (Yubaba’s Panic) [1:38]
18. Numa no Soko no le (The House at Swamp Bottom) [1:29]
19. Futatabi (Again) [4:53]
20. Kaeru Hi (The Day to Return) [3:20]
21. Кимура Юми / Kimura Yumi / 木村弓 — Itsumo Nando Demo (Always With me) [3:35]
Музыка: Хисайси Дзё Hisaishi Joe / 久石譲 / 藤沢守
Поделиться82008-01-22 14:47:41
Награды
В 2002 году «Унесенные призраками» получили «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм», опередив «Ледниковый период», «Лило и Стич», «Спирита» и «Планету сокровищ».
Этот мультфильм завоевал приз «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля в 2002 году, стал лучшим фильмом года по мнению Японской и Гонконгской киноакадемий и был назван лучшей анимационной лентой года Национальным советом критиков Америки.
В 2003 году картина была удостоена четырёх американских премий «Энни» в области анимационного кино в номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая музыка», «Лучший сценарий».
Поделиться92008-01-22 14:49:49
Интервью с Хаяо Миядзаки об аниме
О том, почему действие фильма происходит в бане
Отправной точкой для фильмы было желание показать, что боги и призраки приходят в «юя», баню, чтобы отдохнуть. Я очень хорошо помню баню своего дества. В одной из таких бань я впервые увидел картину в западном стиле. Когда я был маленьким, я обратил внимание на крошечную дверь, расположенную в главном зале бани. Несколько ночей меня одолевала мысль о том, что может за ней находиться… Я предположил, что божествам из японского фольклора, как и бизнесменам, нужно восстанавливать силы в теплой воде перед тем, как отправиться на работу. Естественно, боги захотели бы оставаться в бане несколько дольше, но они обязаны очистить помещение к концу уикэнда. Мне показалось, что сегодняшние божества должны быть очень занятыми существами. Я думал, что быть богом в наше время, это слишком жестоко (смеётся).
Откуда бралось вдохновение, чтобы описывать богов так детально
В течение тысяч лет мы, японцы, верили, что «ками» (боги) и «реи» (духи) обитают везде: в реках, в каждом дереве, в каждом доме и даже кухне. Когда я задумал это фильм, мне нужно было разработать внешность богов. Большинство из них я придумал. Остальные почерпнул из японского фольклора. Синтоистский ритуал в Святыне Касуга использует части бумаги (маска) с рисунком лица старика. Я заимствовал такие изображения, но японские боги не имеют никакой фактической формы: они находятся в скалах, в столбах, или в деревьях. Но они нуждаются в форме, чтобы пойти купальни. Бог Даикоку (японское божество) выглядит как Daikoku, и некоторые из них имеют формы, слишком странные чтобы их понять.
Об одном из персонажей — Каонаси (Безликий)
Да. Мне понравилась идея показать бога-бродягу, у которого нет дома и аналогов которому нет в японском фольклоре. Каонаси символизирует современную Японию. Многим кажется, что деньги сделают их счастливыми. Но когда Каонаси дает людям золото, делает ли он их счастливыми? Мне было интересно, как отнесутся зрители к такому персонажу.
Является ли персонаж Окусаре-Сама (Речное божество) аллегорией загрязненных рек, которые следует очистить
Экологическое образование людей — не моя задача. Однако в свои фильмы я приношу свой личный опыт. Я действительно помог очистить реку, которая течет рядом с моим домом. Я предпочитаю деревья бетону. Поэтому в фильмах я показываю реки и деревья. Но это всё. Я не хочу быть дидактичным.
О религиозных подтекстах фильма
В Японии религия скорее явление культуры, чем нечто, вербующее последователей. Религия, будь то буддизм или синтоизм, присутствуется в стране везде, но не правит ею. Везде можно увидеть религиозные символы. В своих фильмах я использую их таким же образом. Они разбросаны среди декораций, но не выходят на первый план.
О сравнении фильма со своей работой и коллегами
Лично я считаю, что я — Камадзи. Юбаба — это г-н Судзуки, президент кинокомпании. Наша студия работает так же, как баня в фильме. Тихиро — молодой мультипликатор, пришедший на студию. Она видит, как Юбаба кричит и отдает всем приказы. А Камадзи вынужден очень усердно трудиться по приказу Юбабы. Он так завален работой, что ему не хватает рук и ног, чтобы выполнить задание. Тихиро должна стать полезной, если не хочет, чтобы Юбаба избавился от нее. То есть, чтобы он ее не уволил.
О своей увлеченности работой
Когда я закончил работу над сценарием, то понял, что это будет трехчасовой фильм. Г-н Судзуки сказал, что у нас нет средств, чтобы завершить такой проект, если мы хотим, чтобы фильм вышел летом 2001 года. Мы должны были либо сократить сценарий, либо перенести выпуск фильма на 2002 год. Я был убежден, что фильм отражает умонастроения нашего времени. В 2002 году многое может измениться и мои идеи могут оказаться старомодными. Поэтому я решил изменить сюжет так, чтобы фильм был закончен к 2001 году. Мне было сложно придумать сокращенную версию.
Немного о роли Тихиро
Что Вы думаете о Тихиро, Хигари?
Она является преднамеренной и испорченной, совсем, как девочки сегодня. Я думаю, что она немного похожа на меня.
Миядзаки: Я думаю, что эта история подобна той девочке, которая приезжает в, например, Гибли, и говорит, «Позвольте мне работать здесь.» Для нас, Гибли — знакомое место, но это похоже на лабиринт девочке, находящейся здесь впервые, страшному месту. Здесь много сварливых людей. Присоединяясь к организации, Вы должны найти Ваше собственное место, и быть признанным, что требует здесь большого усилия. Во многих случаях, Вы должны использовать Вашу собственную силу. Но а проблема, конечно, жить в таком мире. Итак, я делаю фильм с идеей, что это — мир, а не плохие парни или хорошие парни. Страшная женщина, Юбаба, которая похожа на плохого персонажа в этом фильме, является фактически менеджером купален, где героиня работает. Есть и трудное время, когда Юбаба работает в купальнях: у неё много служащих, сын, и её собственные желания. И она страдает из-за тех вещей. Таким образом я не намереваюсь изобразить её, как простым злодеем.
Что было самым трудным в создании фильма
Как обычно, после того, как производство началось, я понял, что это займёт больше, чем три часа, если бы я сделал это согласно моему сценарию (смех). Так, я должен был сильно сократить мою историю, и сделать полное изменение. Я также пробую сделать этот фильм, используя глаз обычного человека на сей день, таким образом я уменьшал спектр глаза в максимально возможной степени и сделал это простым. Я не хотел делать героиню симпатичной девочкой, но даже я был расстроен в начале кино, я думал:"Что за унылая и глупая девочка?" (смеётся). Когда я видел порывы, я думал:"Она не симпатична. Можем ли мы что-нибудь сделать?". Но поскольку фильм близился к концу, я успокаивал себя:"О, она будет очаровательной женщиной" (смеётся).
«Унесенные призраками» стали одним из самых популярных фильмов японского кино, гордится ли Миядзаки этим
Я не назвал бы это гордостью. Имел фильм успех или провалился, — я знакомлюсь с цифрами и комментариям, и это помогает мне совершенствоваться. Но я всегда доволен, когда узнаю, что фильм принес больше, чем потратили на его производство. Это означает, что мы можем сделать еще один полнометражный фильм в менее стеснённых финансовых условиях.
Поделиться102008-01-22 14:50:17
Дополнительные факты
Центральной идеей фильма является акт трансформации Тихиро из маленького и капризного ребёнка в умную, порядочную и образцовую девочку. Происходит все это во время прохождения профориентации на предприятии Юбабы. А ключевой сценой считается поездка на поезде, где каждый из фонов — различные ступени ее, Тихиро, видоизменения.
Прототипом образа Тихиро является дочка друга Миядзаки. В «Унесенных призраками» просматривается экологический подтекст, хотя сам автор это отрицает. Речь здесь идет о сцене омовения зловонного Духа Помоек, который на самом деле оказывается… Хозяином Рек! Путаница же происходит из-за его «загрязненности» людьми. Сам Миядзаки-сан говорит, что идея возникла, когда он чистил речку возле своего дома и, также как его героиня, выловил старый велосипед.
Дословно название фильма переводится «Сэн и таинственное исчезновение Тихиро», а «Унесенные призраками» — придуманное западными прокатчиками название.
Поделиться112022-06-21 03:27:50
Обманул брокер Esperio? Не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги. Консультация специалиста
left arrow
Esperio
Esperio
Телефон:
не указан
Страна:
Сент-Винсент и Гренадины
Почта:
не указан
Международный брокер Esperio работает на рынке онлайн-трейдинга в сегменте розничных услуг с 2011 года. Бренд Esperio принадлежит компании OFG Cap. Ltd, зарегистрированной в Сент-Винсент и Гренадинах.
Esperio
Как сообщается, с 2012 года Эсперио зарегистрирована как международная деловая компания, сертификат SVGFSA № 20603 IBC 2012. Тогда же Esperio получила лицензию на финансовые услуги.
Услуги онлайн-трейдинга предоставляются в соответствии с “Соглашением клиента и партнера”, “Политикой конфиденциальности”, “Регламентами торговых операций на счетах” и “Политикой противодействия отмыванию доходов”.
Обратная связь с Esperio доступна через службу технической поддержки Investing или через форму обратной связи на сайте компании.
Торговые условия Esperio
Esperio
Варианты торговых счетов:
Esperio Standard. Инструменты для инвестиций: валютные пары, индексы, CFD-контракты на акции, драгоценные металлы, энергоносители, сырьевые товары, криптовалюта. Спред устанавливается от 0 ценовых пунктов. Комиссия на CFD-контракты — 0,1% от суммы торговой операции. Платформа MT4.
Esperio Cent — уникальный центовый счет. Валюта счета — USD, EUR, вывод средств без комиссии. Линейка финансовых инструментов аналогична счету Standard MT4.
Esperio Invest MT5 — позиционируется как оптимальное решение для торговли акциями. Леверидж и дополнительные комиссии отсутствуют. Предусмотрены неттинг и хеджирование для управления рисками. Валюты счета — USD, EUR. Дополнительно доступны Forex и контракты CFD. Предусмотрена комиссия при торговле ценными бумагами (0,3% от номинального объема торговой сделки).
Esperio МТ5 ECN предполагает доступ к межбанковской ликвидности. Присутствует комиссия $15 за каждый проторгованный трейдером лот.
Esperio не устанавливает минимальные депозиты для начала торговли.
Доступные платформы: MT4 или MT5. Предусмотрена возможность использования торговой платформы с устройствами Android или iOS.
Клиентам доступно шесть типов счетов с учетом выбора платформы:
Standard MT4,
Cent MT4,
Standard MT5,
Cent MT5,
Invest MT5,
MT5 ECN.
Esperio презентует 3-х уровневую программу лояльности:
Empower CashBack — до 31,8% годовых на свободные средства торгового счета. Кэшбэк зависит от торговой активности. Пополнения счета на 10 тыс. долл. и выше.
Double Empower — при условии пополнения депозита на $500 – $3000 по запросу участника трейдер удваивает сумму начисления.
Extra Empower — актуально для поддержания клиентского торгового счета во время просадки (по запросу). Данная категория средств недоступна к снятию.
Для VIP-клиентов доступно три статуса программы — VIP, GOLD и DIAMOND. Esperio присваивает статусы при пополнении депозита на 50, 100 или 500 тыс. USD соответственно.
Пополнение счета и вывод денег от Esperio
Для зачисления и списания средств Esperio использует карты (Visa/ MasterCard), банковские переводы и систему электронных платежей. Для пополнения торгового счета доступны платежные системы: NETELLER, PayPal, LiqPay, Piastrix Wallet, Thailand Local Bank Transfer, WebMoney, Sepa & swift, WebMoney, QIWI, FasaPay.
Компания анонсирует возможность компенсации комиссии платежных систем путем ее зачисления на баланс торгового счета.
Детальная информация о выводе средств не представлена.
Заключение
Esperio предлагает низкие спреды и конкурентные свопы. Минимального порога входа нет. Пополнить счет и вывести деньги можно с помощью наиболее популярных электронных платежных систем. Преимуществом является высокое кредитное плечо – до 1:1000 и большой выбор торговых активов. Компания работает на платформе Metaquotes. Доступные терминалы: МТ4/5.
Часто задаваемые вопросы
Как получить максимум информации о компании ?
Обзоры, разоблачения, статьи в блоге — в вашем распоряжении бесплатная и актуальная информация на scaud. Вы также можете запросить понятный детальный отчет по любой финансовой компании — оставьте заявку на главной странице нашего сайта.
Как отличить официальный сайт от ресурса мошенников?
Какие отзывы о компании правдивые, а какие — фейки?
Как проверить компанию на признаки мошенничества?
Как выбрать надежную финансовую компанию?
Оставить отзыв
Используйте данную форму для того, чтобы оставить отзыв о компании. Все комментарии, не касающиеся продукта, будут удалены!
Имя
Ваше имя
Email
Ваша электронная почта
Телефон
+380
39 123 4567
Ваша оценка
Текст отзыва
Введите текст отзыва
Отзывы о Esperio
Деревлев Андрей
09.12.2021
2
Для меня сотрудничество с Esperio оказалось провальным. Благо все обошлось небольшой суммой, какие-то копейки поначалу удалось вывести, то сумма вклада осталась у этих мошенников, никакой обратной связи и тем более качественной поддержки у них нет. Это все пыль в глаза, дабы прикарманить Ваши и мои в том числе деньги((((
Иван Иванович
07.12.2021
1
Пробовал работать. Не знаю у кого там с выводом денег все норм., я ничего вывести не смог. Скорее всего отзывы пишет сам брокер. Картинка конечно красивая, предлагает большое количество инструментов и рынков для торговли, доступные спреды на сделки. Порог входа - нулевой, достаточно низкие спреды. Но это все сказки для неопытных. Самый обычный развод!
Константин Петров
02.12.2021
2
Не спорю MT4 сама по себе качественная торговая платформа. Но в руках мошенников это всего лишь обманный ход. Заявляет, что поддерживает работу фактически со всеми торговыми инструментами. Только смысла нет, если контора работает только на ввод.